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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
01/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
AGLIO, M. L. D.; FIDALGO, E. C. C. |
Afiliação: |
MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS. |
Título: |
Manual para geração de arquivo georreferenciado de pontos e sua transformação geográfica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Comunicado técnico, 52). |
ISSN: |
1517-5685 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso em campo da tecnologia de GPS (Sistema de Posicionamento Global) é frequente e há uma grande demanda por esta ferramenta em levantamentos de solos e outras atividades de campo. Usualmente são relatadas as dificuldades que alguns técnicos encontram ao inserir estas informações em um SIG (Sistema de Informação Geográfica) e para a visualização dos pontos obtidos em campo em um sistema de coordenadas e projeção adequado. Face a isso, um manual prático que descreva os passos para a inserção de dados obtidos através do uso de GPS em um sistema de informação geográfica é de grande utilidade a todos os levantamentos de campo. |
Palavras-Chave: |
Arquivo georreferenciado; Transformação geográfica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2010/14333/1/comtec-52-manual-arquivo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, R. A.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da. |
Afiliação: |
Rafael Araújo Souza, UNIVASF; Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Manuel Valente Carrera, UNIVASF; Fabrícia Graziella Hipóllyto da Silva, CEFET/Petrolina-PE. |
Título: |
Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína bruta, extrato etéreo e cinzas não foram influenciados (P>0,05) pelas doses de concentrado. Assim, o incremento na proporção de concentrado nas rações elevou os teores de matéria seca da carne caprina. |
Palavras-Chave: |
Carne caprina; Composição centesimal; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Caprino; Composição Química; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39998/1/OPB2145.pdf
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Marc: |
LEADER 02021nam a2200277 a 4500 001 1161418 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. A. 245 $aComposição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína bruta, extrato etéreo e cinzas não foram influenciados (P>0,05) pelas doses de concentrado. Assim, o incremento na proporção de concentrado nas rações elevou os teores de matéria seca da carne caprina. 650 $aChemical composition 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aComposição Química 650 $aValor Nutritivo 653 $aCarne caprina 653 $aComposição centesimal 653 $aRaça Saanen 700 1 $aMASCIOLI, A. dos S. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMANERA, D. B. 700 1 $aCARRERA, M. V. 700 1 $aSILVA, F. G. H. da
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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